Frequently Asked Questions - Häufige Fragen

FAQs - Häufige Fragen

Auszug aus der Geschäftsordnung:

3.) Beitragshöhe und Fälligkeit

Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt für aktive Mitglieder 60 € und passive Mitglieder 13 €.

Der Mitgliedsbeitrag für aktive Mitglieder wird zweimal im Jahr zum 01.03. und 01.09. mit je 30 € erhoben,

der für passive Mitglieder zum 01.03. einmalig pro Jahr.

Für Schüler/innen / Studierende / Auszubildende reduziert sich der Mitgliedsbeitrag auf 30 € pro Jahr.

Aus sozialen Gesichtspunkten besteht auch für Nichtstudierende die Möglichkeit einen Antrag auf Ermäßigung des jährlichen Mitgliedsbeitrags zu stellen. Der/die 1. Vorsitzende und die Mitgliedervertreter entscheiden, ob diesem Antrag stattgegeben werden kann. Der Antrag muss jedes Jahr neu gestellt werden. Der ermäßigte Beitrag beträgt 30 €.

Sollte sich ein aktives Mitglied in einer finanziellen Notlage befinden, kann der Vorstand auf Antrag des Mitglieds eine Ermäßigung einer aktuell anstehenden Zahlung an den Verein beschließen. Jede Ermäßigung muss separat geprüft werden und gilt als einmalige Maßnahme.

Die Chorprobe findet immer dienstags von 20:00 bis 22:00 Uhr im Beethovensaal der Städtischen Musikschule Radolfzell, Güttinger Str. 19 in Radolfzell statt.

Wir singen nach Gehör und auswendig. Daher sind Notenkenntnisse hilfreich aber nicht notwendig.

Nein bei uns muss man nicht vorsingen. Jeder ist willkommen. Egal ob hoch oder tief ob laut oder leise. In unserem Chor findet jeder seinen Platz.